К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Тамара Привалова вновь возглавила профсоюзное движение

пятница, 06.11.06, 08:05

В Тарко-Сале прошла третья отчетно-выборная конференция профсоюзов «НОВАТЭК»-Север. Представители девяти первичных профсоюзных организаций предприятий компании обсудили итоги пятилетней работы и избрали лидера на следующую пятилетку.

В профсоюзных первичках компаний «НОВАТЭК» состоят 4005 человек, что составляет 69% от всех работников предприятий. В каждой компании в профсоюз входит минимум половина коллектива, но абсолютным рекордсменом является ЗАО «Тернефтегаз», где в профсоюзе состоят 196 из 200 сотрудников.

На конференции лидеры первичных организаций поделились своими успехами. Как оказалось, профсоюзы не только защищают права работников перед работодателями, но и проверяют соблюдение условий труда. Только за этот год на предприятиях выявлено 27 нарушений, в отношении которых последовало требование их устранения.

Кроме того, профсоюзами оказывается материальная помощь коллегам. На Пуровском ЗПК, к примеру, от имени профсоюзного комитета принято проявлять заботу о тех сотрудниках, которые лежат в больнице. Кстати, первичка ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК» была признала лучшей среди представленных предприятий.

Говорили на конференции и о необходимости активнее пополнять ряды профсоюза, усиливать его авторитет и обучать грамотных профсоюзных лидеров. Большое значение придается вовлечению в профсоюзное движение молодых работников. Молодежи «НОВАТЭК»-Север уделяет особое внимание, для них организуются поездки на горнолыжный курорт Ханты-Мансийска и на озеро Иссык-Куль, молодежный фестиваль по фрироупу «Знай и люби свой край» и многое другое.

Не забывают здесь и работников с большим стажем: подарки к юбилею, материальная помощь по выходу на пенсию - это только часть мероприятий, проводимая профсоюзной организацией.

На протяжении двадцати лет объединенную организацию профсоюзов «НОВАТЭК»-Север возглавляет Тамара Привалова. На прошедшей конференции она вновь избрана руководителем. В течение ближайших пяти лет она продолжит возглавлять профсоюзное движение «НОВАТЭКа»

«Мне это не тяжело, я всегда чувствую человека и хочу поддержать его, - прокомментировала решение коллег Тамара Дмитриевна. - Наверное, это призвание».

 

Версия для печати Просмотров: 648 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник и фото: пресс-служба администрации Пуровского района
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043