К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Пока сердца ваши бьются, - помните!

пятница, 25.09.25, 08:33

14 сентября в районе стадиона «Авангард» города Тарко-Сале состоялось торжественное открытие Аллеи Победы. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, представители казачества, военно-патриотических классов, а также представители власти и общественники района и города.

Маленький, но важный вклад в Аллею Победы

В юбилейный год Победы по всей стране были высажены миллионы деревьев, каждое из которых стало напоминанием о человеческих жизнях, отданных за мир, за Родину. Увековечили память погибших и в Тарко-Сале, где заложили свою Аллею Победы - кому, как не ныне живущему поколению, беречь свободу и мир - то, что кровавой ценой отстояли наши предки в борьбе с фашизмом. Беречь память о тех страшных днях, чтобы никогда не испытать ужаса войны. Это событие - не просто традиция, из года в год проводимая по всей стране, но общее дело и личный неоценимый вклад каждого в историю.

Инициаторами создания «Аллеи Победы» в Тарко-Сале стали представители районного Молодежного совета во главе с его председателем Евгением Скрябиным. Но свой вклад в общее дело мог внести любой желающий, как поступили многие неравнодушные жители района и города - предприниматели, депутаты, работники районной администрации.

Открыли торжественное мероприятие приветственные слова ветерана Великой Отечественной Николая Минина и заместителя главы администрации Пуровского района по социальному развитию Ирины Заложук. В приветственной речи они поблагодарили всех собравшихся и отметили важность общего начинания.

У входа в аллею был установлен памятный знак в честь тех, кто отдал свою жизнь за Победу. Право его открытия предоставили кадетам класса оборонно-спортивного профиля таркосалинской второй школы. Один взмах, и огненно красное полотно всколыхнувшись на ветру, открыло памятную надпись: «Аллея заложена в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Бурные аплодисменты и затем - минута молчания, в честь тех, кто воевал, кого уже нет…

Право посадить первое дерево - ель - символ храбрости, смелости, верности, бессмертия, воплощение жизненной силы и благополучия предоставили Николаю Минину. Ветеран, невзирая на преклонный возраст, лихо орудовал лопатой - настоящему бойцу всегда все по плечу! 

После посадки деревьев собравшимся презентовали арт-объект «Айсберги памяти», подаренный городу Советом молодежи при главе Пуровского района. Двухметровые скульптуры из оргстекла, будто сквозь призму времени открыли зрителям кадры кинохроники военных лет, словно застывшие в прозрачных льдах навсегда, как в человеческой памяти. «Помните! Через века, через года…» - на одной из скульптур можно прочитать слова из стихотворения Роберта Рождественского. Те слова, что знает каждый, и соблюдает данное обещание.

И покуда сердца наши бьются, пусть каждый из нас будет достоин памяти наших предков, увековеченных в наших умах и сердцах, фильмах, произведениях, кинохрониках, в больших мемориалах и маленьких Аллеях Победы.

Ветеран ВОВ Николай Минин и кадеты у «Айсбергов памяти»
Версия для печати Просмотров: 1094 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: Анна Михеева
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043