К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

На Ямале презентовали «Мобильный центр здоровья»

пятница, 25.09.25, 08:28

В Надыме состоялась презентация первого в Ямало-Ненецком автономном округе передвижного медицинского комплекса «Мобильный центр здоровья», который будет работать на базе окружного Центра медицинской профилактики.

Автобус, оснащенный современным диагностическим оборудованием, приобрели для ямальцев за счет средств окружного бюджета по поручению главы региона Дмитрия Кобылкина.

На церемонии открытия директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров отметил, что приобретение передвижного медицинского комплекса, несомненно, станет новой ступенью в развитии системы медицинской профилактики на Ямале - на сегодняшний день одной из лучших в России. «Отрадно, что мобильный центр здоровья позволит проводить профилактическую работу не только на более высоком, комфортном для пациентов уровне, но и максимально повысить доступность профилактической помощи жителям Ямала. Это в полной мере соответствует государственной политике, которую реализует Министерство здравоохранения Российской Федерации в части развития выездных форм медицинской помощи», - сказал глава ведомства.

Передвижной центр здоровья по оснащению и методике проведения аппаратно-программного исследования полностью соответствует требованиям Минздрава. Всего за несколько минут врачи могут провести скрининг-оценку уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма, компьютеризированный скрининг сердца и сосудов с измерением артериального давления, оценку функций дыхательной системы, определение композиционного состава тела. В обследование также входит биохимический анализ крови, результат которого пациент получает уже через минуту. 

Мобильный центр здоровья обладает высокой пропускной способностью. Врач и две медицинские сестры за смену могут принять до 40 пациентов. Вход в диагностический автобус очень удобный, что важно для посетителей пожилого возраста и детей. 

Кроме того, передвижной центр можно использовать на дорогах с любым покрытием.

Сегодня мобильный центр здоровья принял первых пациентов, экспресс-осмотр прошли 30 человек. Это жители города Надыма. 3 октября специалисты Центра медпрофилактики на передвижном комплексе отправятся обследовать жителей поселка Коротчаево.

Версия для печати Просмотров: 555 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник: пресс-служба губернатора ЯНАО. Фото: медпорталуфо.рф
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043