К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Главная инвестиция в развитие.

вторник, 11.08.11, 07:11

Приоритетным направлением в развитии любого региона является строительство, тем более это актуально для Пуровского района, стремительно развивающейся территории. За последние несколько лет город и поселки района разительно изменились. В преддверии праздника - Дня строителя, о том, какие новостройки порадуют пуровчан в ближайшее время, и другом рассказал заместитель начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района Максим ЖДАНОВ.

- Максим Николаевич, расскажите, сегодня идет строительство запланированных объектов, в том числе жилья, в районе?

- Сейчас горячая пора для строителей - на всех стройплощадках Пуровского района полным ходом ведутся работы. За короткое лето нужно много успеть. Можно сказать, что все идет согласно графику - продолжается строительство как по новым контрактам, так по контрактам, заключенным ранее.

В населенных пунктах района строятся объекты инженерной инфраструктуры, сети водо-, электро- и газоснабжения, возводятся социально значимые, спортивные и общеобразовательные объекты.

Ситуация по строительству жилья в настоящее время сложилась довольно благоприятная - в текущем году темпы не снижаются. Для этого, в частности, применяют технологию быстровозводимых зданий. Целый микрорайон таких домов сейчас заканчивают строить в Тарко-Сале. Это достаточно комфортное и экономичное жилье, оно позволит решить, без преувеличения, колоссальную проблему с расселением ветхих домов. Намеченный план по вводу жилья будет выполнен.

Практически во всех населенных пунктах планируются к сдаче новые дома, и это не может не радовать.

- От многого ли пришлось отказаться в условиях непростой экономической ситуации?

- Да, экономическая ситуация в стране немного повлияла на строительную отрасль. Но как вы видите, от намеченных планов никто не отказался, и работы продолжаются везде, на всех объектах. В целом можно отметить появление большого количества строительных материалов российского производства. Если раньше приходилось заказывать кое-что за рубежом, то теперь в этом нет необходимости, что, в свою очередь, уменьшило время на доставку до объекта.

- Какие из строящихся объектов Вы можете назвать основными?

Отрадно, что появилось большое количество строительных материалов российского производства. Если раньше приходилось заказывать кое-что за рубежом, то теперь в этом нет необходимости, что, в свою очередь, уменьшило время на доставку материалов до объекта.

- Интересный вопрос. Сложно выделить какой-либо объект - все они важны. Каждый из них необходим, и с вводом в эксплуатацию решит те или иные вопросы. Новые жилые дома с нетерпением ждут жители Пуровского района, новые детские сады - наши дети, спортивные учреждения - спортсмены и приверженцы здорового образа жизни. И инженерные сети, - их, конечно, не видно, но, тем не менее, они необходимы для всех. От них зависит качество, доступность поставляемых ресурсов в наши дома и учреждения.

- О планах на будущее - какие стройки ожидают город и поселки района в ближайшее время?

- Проектов много. Они все на разной стадии готовности, некоторые на стадии разработки, другие проходят государственную экспертизу. Готовится проектная документация по следующим объектам: полигоны твердых бытовых отходов в населенных пунктах района, инженерные сети и сооружения, общеобразовательные учреждения и объекты социально-культурного назначения.

- Будем с нетерпением ждать приятных обновлений! В День строителя Ваши пожелания тем, кто, в буквальном смысле, строит наше будущее своими руками.

- Уважаемые строители! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваша профессия всегда была почетной и остается востребованной, потому как носит созидательный характер. Своим ежедневным трудом вы создаете новое жилье, детские сады, школы, объекты инженерной инфраструктуры - делаете нашу жизнь комфортнее и уютнее. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, удачи и семейного благополучия!

Коллектив редакции «СЛ», в свою очередь, присоединяется ко всем поздравлениям. Спасибо строителям - людям, благодаря нелегкому и важному труду которых растут города и поселки нашей страны!

И как когда-то было сказано, строительство в Пуровском районе - приоритетная задача не только на бумаге, но на деле. Хорошо бы и дальше придерживаться этого принципа. Ведь это - главная инвестиция в развитие.

Версия для печати Просмотров: 775 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043