К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Пурпе указ президента исполняют досрочно.

вторник, 04.08.04, 13:22

В Пурпе готов к заселению новый 110-квартирный дом №11 по улице Векшина. Общая площадь жилых помещений в нем составляет порядка шести тысяч квадратных метров. Заселение планируется в первой декаде августа.

В течение последних трех лет в поселке железнодорожников активно шло строительство. Все силы были брошены на исполнение одного из майских указов президента, предписывающего органам местного самоуправления переселить граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Сделать это необходимо на территории всей России не позднее осени 2017 года.

В Пурпе указ президента исполняют досрочно: если на начало 2012 года общая площадь аварийного жилья в поселке составляла более семи тысяч квадратов, то сегодня - всего двадцать шесть метров.

Но это не говорит о том, что расселять граждан из аварийного жилья больше не будут. По мере возможностей администрация Пурпе уже осуществляет переселение из домов, признанных аварийными после даты, оговоренной президентским указом.

Расселенные дома сносятся, освобождая территорию для дальнейшего строительства. Районная администрация заключила контракт на снос шестнадцати объектов, десять из них уже снесено подрядчиком. Освободившиеся участки, по словам главы Пурпе Александра Боткачика, будут застраивать согласно градостроительному плану поселка.

На сегодняшний день в переселении нуждается 5151 пуровчанин. Всего на территории Пуровского района признаны аварийными 213 домов.

«Мы решаем - и даже с опережением - задачи, поставленные главой региона в жилищной сфере, дома строятся в каждом поселении Пуровского района, - отметил глава района Евгений Скрябин. - Перед нами, согласно указу президента, поставлены обязательства по первоочередному переселению из ветхого и аварийного жилья людей, проживающих в домах, признанных таковыми до первого января 2012 года. И у нас есть четкий план реализации этой задачи: нам необходимо построить 23,5 тысячи квадратных метров во всех населенных пунктах Пуровского района. Помимо этого, для снятия напряженности в этом секторе до 2020 года необходимо построить дополнительно еще порядка 60 с половиной тысяч квадратных метров».

Напомним, в прошлом году свои жилищные условия улучшили 563 семьи. Из них 368 семей были переселены как раз из изношенного жилфонда. Остальные получили квартиры по другим окружным и районным программам.

Версия для печати Просмотров: 743 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Автор: пресс-служба администрации Пуровского района.
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043