К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Ледоход в райцентре прошел

понедельник, 18.05.18, 19:25

В Тарко-Сале подвижки льда на реке Пяку-Пур начались 16 мая, на следующий день утром начался ледоход, и сегодня река в районе города уже полностью очистилась ото льда. Уровень воды опустился на 35 сантиметров.  При этом прогнозы по вероятному подтоплению жилой зоны (до 10 домов) к счастью для жителей не оправдались – в этом году город от паводка не пострадал.

В настоящий момент наблюдается подвижка льда по левому берегу реки Пур в районе поселка Уренгой. В 10:00 часов уровень воды здесь составил 728 сантиметров, ожидается, что в ближайшие сутки он может подняться до 870-930 см, при этом критический для поселка уровень составляет 975 см. Все службы ГО и ЧС приведены в состояние повышенной готовности к вероятному паводку.

Напомним, от прошлогоднего паводка в Уренгое пострадало 29 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн. рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.

Вопрос подготовки к очередному паводку находится на личном контроле главы района Евгения Скрябина«Этот вопрос будет на контроле постоянно. Мы должны решать те задачи, которые ставит перед нами губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Нет никаких сомнений, что мы сделаем все для того, чтобы обезопасить население и имущество в противопаводковый период 2015 года».

Действительно, в этом году к паводку Уренгое подготовились основательно - сегодня поселок отделяет от реки внушительный запасник песка (сооружение шириной 11 метров, высотой – более 3 метров, и длиной 250 метров). Конструкцию, призванную защитить Уренгой от водной стихии, соорудили сотрудники предприятия «Транснефть – Сибирь». Компания откликнулась на просьбу правительства ЯНАО и оказала активное содействие в проведении противопаводковых мероприятий.

Версия для печати Просмотров: 716 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник: пресс-служба администрации Пуровского района. Фото: Елена Лосик
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043