К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Делать добрые дела нужно

вторник, 14.04.14, 10:08

Считает активная часть молодежи поселка Пурпе. И не просто считает, но и доказывает своими поступками.

 

Прохожие не могли не обратить внимания, как на прошедшей неделе на крыше одного из частных домов ребята ловко орудовали лопатами, счищая снег. Оказалось, активисты Совета молодежи при главе Пурпе и спортсмены-гиревики СОКа «Зенит» во главе со своим тренером Евгением Латыповым откликнулись на просьбу о помощи пенсионерки поселка Лидии Чехимской.

Крышу частного владения пожилой женщины с супругом в этом году завалило снегом. В силу возраста и ограничений по здоровью, а супруги - оба инвалиды, это стало для Чехимских настоящим бедствием. Как только потеплело, снежная шапка потяжелела и начала таять, а вместе с этим стала протекать кровля. И столь нужная помощь подоспела вовремя.

«Молодежь у нас, говорят, не такая… На сто процентов такая - отзывчивая она у нас, - с облегчением, наблюдая, как уменьшаются сугробы на крыше их с мужем старого домика, говорит Лидия Петровна. - Такую помощь оказали. Неравнодушные ребята, доброго им здоровья и большое спасибо!»

Молодежные активисты с трудовым десантом у семьи Чехимских не впервые. В прошлом году в рамках акции «Сто добрых дел», которая проводилась Пуровской телерадиокомпанией и ее филиалами во всех поселениях района, Совет молодежи и местные телевизионщики уже помогали пенсионерам. И в этот раз вопросов у ребят не возникло.

«Не стоит думать только о себе, нужно думать и о других людях, о тех, кому необходима помощь. Это полезное дело, и на него можно потратить свое личное время», - говорит представитель молодежного совета Алексей Дьяков, добавляя, что на просьбу одиноких и пожилых людей пурпейская молодежь всегда готова откликнуться.

Стоит отметить, что в последнее время благие дела активистов поселка до 30-ти, входящих в Совет молодежи, становятся все более и более заметными. На их счету организация и активное участие в акции «Пурпе, помоги Донбассу!», удаление номеров телефонов со стен многоквартирных домов, которые, по мнению активистов, могут быть скрытым каналом связи с распространителями курительных смесей, и многое другое.

Благотворительность определена молодежными активистами приоритетным направлением деятельности.

Версия для печати Просмотров: 972 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043