К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Пуровский район готовится к лету

понедельник, 16.03.16, 16:34

На прошедшем под председательством главы района Е.В. Скрябина заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждались вопросы подготовки к предстоящему паводку и летнему пожароопасному периоду.

 

В Пуровском районе прошлый год для «Ямалспаса» и лесничества прошел достаточно спокойно благодаря дождливому лету. А вот в 2013 на территории района было зафиксировано 230 пожаров, для их тушения пришлось привлекать дополнительные силы. Более 250 человек работали в лесных массивах, хотя обычно штат «Ямалспаса» не превышает 90 сотрудников.

Комплекс мер, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций в случае засушливой погоды, был пошагово рассмотрен на заседании комиссии. Глава района отметил, что самое важное - это владение полной информацией о возгораниях в лесах, для этого должна быть налажена работа с лесничеством, с нефтегазодобывающими предприятиями - арендаторами лесных угодий. И отслеживать пожары нужно в режиме реального времени, чтобы оперативно их тушить.

«Исходя из опыта прошлых лет, хочу напомнить, что имеющийся план ликвидации пожаров не всегда отвечает реалиям, с которыми приходится сталкиваться на практике - или техника не та, или людей не хватает.   Бывали случаи, когда невозможно было дозвониться до руководителя предприятия или человека, отвечающего за пожарную безопасность. Хотя речь идет о спасении объектов экономики. Поэтому предлагаю всем руководителям организаций - лесничества, «Ямалспаса», ЕДДС - совместно с главами поселений еще раз тщательно проработать план тушения пожаров, где будет четко прописана техника, имеющаяся в наличии. А также - все ответственные лица, с которыми мы будем связываться на объекте или месторождении» - сказал Евгений Скрябин.

В числе принимаемых мер - создание минерализованных полос вокруг поселений, ограничение доступа в лес жителям населенных пунктов во время пожароопасного периода, информирование граждан посредством районных СМИ.

Но на сегодняшний день первостепенным вопросом для глав поселений остается вывоз снега с территории поселений. С приходом весны уже начата повсеместная очистка крыш от снега. С объемами, представленными администрациями поселений, управляющие компании пока справляются.

Версия для печати Просмотров: 724 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Автор: Елена Лосик
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043