К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Алло! Редакция?

пятница, 13.03.13, 17:31

Несмотря на огромный выбор современных ванн, джакузи, душевых кабин на любой вкус, поход в баню для многих - лекарство от всех болезней, да и просто добрая традиция, расставаться с которой они не намерены. Общественная городская баня, являющаяся по сути монополистом этой сферы услуг в Тарко-Сале, как кажется, не заинтересована осуществлять свои обязанности в угоду клиентам. С жалобой на работу банно-прачечного комбината к нам обратился Виктор Кушнерюк:

- Как отдали городскую баню в частные руки, так она стала плохо работать: часто закрыта, летом вообще не работала. За те немалые деньги, сколько стоит посещение бани, услуги и сервис оставляют желать лучшего. Имеет ли местная власть хоть какие-то рычаги давления на руководство бани? Кто контролирует деятельность учреждения?

На вопрос ответил начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации района Александр Медведев: «Здание банно-прачечного комбината (БПК) в Тарко-Сале находится в собственности муниципального образования Пуровский район. По результатам открытого аукциона на право заключения договора аренды 14 апреля 2009 года здание БПК передано в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Ямалбытсервис». В течение ряда лет арендатор качественно, в полном объеме оказывал банно-прачечные услуги, жалобы и нарекания на работу БПК в органы местного самоуправления не поступали.

В связи с ухудшением в последнее время качества предоставляемых банно-прачечных услуг, а также наличием просроченной задолженности по арендной плате, принято решение о расторжении договора аренды с ООО «Ямалбытсервис».

Для дальнейших эксплуатации и содержания здание БПК в ближайшее время будет передано в собственность муниципального образования г.Тарко-Сале, соответствующие документы направлены в адрес администрации города».

Иван Чебалов рассказал нам о проблеме многолетней давности. Странная ситуация: казалось бы, сами жильцы заинтересованы в ее решении, управляющая организация идет навстречу, а воз, как говорится, и ныне там:

- Я проживаю по адресу: ул.Юбилейная, дом №25. Восемь лет стоки канализации возле первого подъезда текут под дом, так как септик нуждается в капитальном ремонте. Обещали, что отремонтируют, но ситуация не меняется! Можно узнать, планируют ли управляющая компания или местные власти каким-нибудь образом решать нашу проблему?

Директор управляющей компании «Прометей» Максим Морозов прокомментировал ситуацию: «Работники управляющей организации в ходе проведения плановых осмотров общего имущества и инженерных систем указанного многоквартирного дома выявили, что система водоотведения первого подъезда находится в неработоспособном состоянии. Канализационный коллектор, построенный при сдаче дома в эксплуатацию, присоединен к выгребной яме с левого торца дома. Эксплуатация и обслуживание выгребной ямы невозможны из-за полной засыпки ее грунтом. При этом сзади дома находится новая выгребная яма, способная решить проблему, но для этого необходимо выполнить ремонтные работы по системе водоотведения.

Управляющая организация предложила собственникам данного жилого дома принять решение о необходимости проведения ремонтных работ в соответствии со статьей 45 ЖК РФ. Собрание, которое официально закрепило бы решение собственников по этому вопросу, должно было состояться 26 января 2015 года, но, к сожалению, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Мы обратились в орган местного самоуправления с просьбой постановки дома на капитальный ремонт».

Наблюдая за все возрастающими из года в год темпами строительства жилья в районе, таркосалинка Яна Ходячих вместе с остальными жильцами дома №3 по ул.Энтузиастов с надеждой интересуется:

 
Город Тарко-Сале, ул.Энтузиастов, д.3, первый подъезд. 12 марта 2015 года

- Как можно узнать статус нашего дома - аварийный или подлежит ремонту? Местные власти в конце прошлого года говорили о переселении жильцов в срок до конца марта 2015 года? Изменились ли планы на этот счет?

Заместитель главы городской администрации Сергей Сиротинин сообщил: «Распоряжением администрации города №168 от 17 июня 2010 года вышеуказанный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Расселение жильцов из аварийного жилого дома запланировано на первое полугодие 2016 года».

Хочется надеяться, чтобы нынешние темпы застройки города и поселений района не снижались и замена старого жилого фонда на новенькие «капиталки» происходила скорее. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, по заверениям окружных и местных властей, пока нет оснований говорить об обратном, что не может не радовать.

Версия для печати Просмотров: 902 Комментариев: 1
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
20 августа 11:21 Лариса

Дело в том,что наш дом по ул. Энтузиастов 3,должны были расселить до 31 марта 2015 года.У всех жильцов дома имеются письма за подписью С.Н. Сиротинина.Затем пришли письма,что расселение нашего дома,запланировано ориентировочно на 30.11.15г.за подписью того же С.Н.Сиротинина.А вот теперь на первое полугодие 2016г. До каких пор будет отодвигаться наш переезд в новые квартиры? И сложная экономическая ситуация в стране тут не причем!Это все отговорки наших местных властей,которые не умеют правильно распоряжаться финансами.

Автор:
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043