К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Хочешь ехать - плати больше

четверг, 22.01.22, 08:57

О вопросах ценообразования на пассажирские перевозки такси, создании саморегулируемых организаций таксистов и о нелегальных извозчиках говорилось на совещании в администрации Ханымея в первую рабочую неделю этого года.

 

Пусть и незначительное - на 10 рублей, - повышение цены на поездки в такси в поселке произошло еще в канун новогодних праздников и не было снижено после них. Аргументация предпринимателей, предоставляющих эту услугу, а их в Ханымее 13 человек, оказалась предсказуемой: рост цены связан с увеличением стоимости горюче-смазочных материалов и расходов на содержание авто.

К слову, для незащищенных категорий ханымейцев, в том числе и пенсионеров, удорожания услуги не произошло -для них стоимость проезда так и осталась льготной.

По мониторингу, проводимому администрацией поселка, цены на бензин держались стабильно - в течение года было колебание всего на несколько копеек. Что касается расходов на содержание автомобилей, то, действительно, закупочные цены на автозапчасти «поползли» вверх еще в начале декабря и продолжают расти в январе. Стоимость же самих работ автосервисы в отличие от дилерских центров стараются пока держать на прежнем уровне.

К повышению цен на такси ханымейцы в основном отнеслись спокойно, хотя и не без вопросов. Это и понятно, поселок компактный, расстояния небольшие, а платить приходится одинаковую сумму независимо от того, какое расстояние пассажир проехал. К тому же в Ханымее существуют дневной и ночной тарифы. В настоящее время за поездку в светлое время суток жителям поселка приходится выкладывать 80 рублей, а в ночное - 150. И об этой ситуации тоже говорилось на совещании.

Рост цен на такси наблюдается и в ряде других населенных пунктов Пуровского района. В Пурпе, например, цены на внутрипоселковые перевозки выросли в новогодние праздники с 50 до 70 рублей и вряд ли вернутся к прежнему уровню. В Уренгое с начала декабря одна поездка стоит 80 рублей вместо 60. А вот в Тарко-Сале цена на услуги такси не менялась, она так и держится в районе 80 - 100 рублей в зависимости от перевозчика. Причем во всех перечисленных населенных пунктах, кроме Ханымея, тарифы единые для любого времени суток.

Насколько экономически обоснованным является повышение цен на проезд в такси, сказать трудно. Ясно, что главным регулятором ценообразования по-прежнему остается потребитель. Однако выбор у него в небольших северных населенных пунктах невелик: ведь все предприниматели на одной территории зачастую устанавливают одинаковую стоимость.

Существенное влияние на формирование цены может оказать расширение спектра услуг, например, перевозка пассажиров маршрутными такси. Так считают в администрации поселка Ханымея.

Версия для печати Просмотров: 682 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: архив «СЛ»
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043